Обращаясь к эксперту по профориентации, у каждого человека своя мотивация:
кто-то ждет решение проблемы за одну встречу (за одну встречу возможно выявить ценности и интересы личности и определить куда двигаться дальше),
кто-то ждет, чтобы специалист дал совет, как поступать и как действовать,
кто-то понимает, что пришло время действовать, а что делать — не знает.
Моя же задача, если я включаюсь в работу, решить тот запрос, с которым вы пришли. Поэтому очень важно «на берегу» определить, чего хотите вы и готовы ли мы к совместной работе.
Что мы делаем на первичной консультации?
Знакомимся. Я знакомлюсь с вами, вы знакомитесь со мной.
Определяем запрос — на какой вопрос вы хотите получить ответ? Почему вы решили ко мне прийти? Уточню, наша работа строится так: одна консультация – один запрос.
Определяем, а что вы хотите получить в итоге нашей работы? Есть запрос – кем быть? Тогда что хотите получить – узнать свои сильные стороны, получить список профессий либо профессиональных сфер или что-то другое?
Определяем порядок работы. Я кратко рассказываю о методике профориентации, регламенте работы, продолжительности консультаций, обговариваем количество встреч, исходя из запроса, чтобы вы осознали сколько потребуется времени, сил, включения в работу. Потому что хороший результат — это включенность и желание самого человека!
Определяем основные правила работы: сколько встреч (сессий), график, время и т.д. и озвучиваю стоимость сессий.
Потом я даю время подумать. Думаете не только вы, но и я. И мы принимаем взвешенное решение: готовы ли вы включаться и брать ответственность за свое настоящее и будущее?
Готовы? Тогда работаем.
Возможно, будут этапы, когда возникнет сопротивление, вам захочется сбежать, не ходить на встречи, не выполнять домашние задания и все бросить. И тут как раз работает договоренность, что мы ВМЕСТЕ будем проходить все этапы. И я буду той поддержкой, которая вам необходима, чтобы пройти этот путь.